您所在的位置:首页 > 县内动态 > 文章详情
【以案促改】用他人的忏悔来警醒自己
来源:上思县纪检监察网 发布日期:2020-08-11 浏览量:425
分享按钮


县农业农村局召开警示教育大会


县卫健局召开全县卫生健康系统警示教育大会


叫安镇召开警示教育大会


公正乡召开警示教育大会

“看了他们的忏悔,内心非常震撼,实在令人惋惜,如果一名党员领导干部一旦廉洁出了问题,以权谋私、贪赃枉法、腐败堕落,那么最终只能沦落为阶下囚……”日前,在上思县直属机关工委利用《忏悔录》开展警示教育会上,邓华书记说出了自己的体会。

今年以来,上思县掀起了用身边事警醒身边人的热潮唤醒广大党员干部党章党规党纪意识,不断党员领导干部“不想腐”思想堤坝。全县各级党组织以典型案例、参观警示教育基地、上廉政党课等多种形式开展警示教育,其中运用防城港市纪委监委编印的《党的十九大以来防城港市严重违纪违法党员干部忏悔录》开展警示教育是规定动作。截至7月,全县各单位召开警示教育活动50场次,警示教育大会237场次,目前已有60多个单位运用《忏悔录》开展警示教育。通过用他人的忏悔来警醒自己,让党员干部懂得珍惜自己目前来之不易的工作机会,时刻对党忠诚,不要以为自己职位小而麻痹大意,小贪也可以成为巨腐,真正做到明白做事,廉洁做人。

任何时候都要坚决遵守党的纪律,特别是政治纪律,绝不能触‘红线’、越‘底线’,否则必然会受到党纪国法的惩处。”思阳镇党委书记马力在全镇干部职工警示教育会上告诫干部职工。(上思县纪委监委)


编辑:施永师

Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500

举报二维码