您所在的位置:首页 > 宣传教育 > 警示教育 > 文章详情
关于对一起扶贫领域腐败和作风问题的通报
来源:上思县纪检监察网 发布日期:2019-05-27 浏览量:470
分享按钮

为强化监督执纪问责,持续保持惩治扶贫领域腐败和作风问题高压态势,强化警示教育,现将我县近期查处的一起扶贫领域腐败和作风问题通报如下:

在妙镇板文村支委委员李本辉在危房改造工作中优亲厚友问题。2017年,李本辉在明知其亲属不符合危房改造条件的情况下,仍利用其名义违规申请并获得危房改造指标,获得危房改造补助款31000元,存在优亲厚友问题,违反了党的群众纪律。2019年5月,李本辉受到党内警告处分,违纪所得予以收缴并上交国库。

全县党员干部要从通报的典型案例中汲取教训,举一反三,引以为戒。全县各级党组织要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治站位和政治觉悟,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察广西重要讲话精神,深入贯彻中央、自治区和防城港市以及县委县政府关于脱贫攻坚决策部署,把全面从严治党要求贯穿于脱贫攻坚全过程各环节。全县各级纪检监察机关要坚持挺纪在前,坚决纠正和查处干部以权谋私、优亲厚友、虚报冒领、贪污私分等问题,引导广大党员干部特别是基层党员干部秉公用权、廉洁自律、正确履职,以铁的纪律推动脱贫攻坚各项决策部署落地生根。

 

中共上思县纪律检查委员会

Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500

举报二维码